5. Matthias Kümmet  94 96 99 99 388 Ringe (Platz 2 nach dem Vorkampf)
Finale:  8,0 9,0 10,0 10,0 10,0 9,0 9,0 10,0 10,0 10,0 95 483 Ringe

Die Luftgewehr-Auflage Schützen vor oder nach dem Wettkampf

Auflage_12_1Auflage_12_2

Bericht

Bayerische Meisterschaft im Schießen

Für die Bayerischen Meisterschaften im Sportschießen hatten sich von der Schützengesellschaft Kronach zwölf Schützen in den Disziplinen Laufende Scheibe, Luftgewehr-Auflage und Sportpistole 9 mm qualifiziert.

Wie immer waren die Schützen auf die Laufende Scheibe am erfolgreichsten, von den vier möglichen Mannschaftstiteln gewannen sie drei. Die Laufende Scheibe 10 Meter ging mit 1017 Ringen an Kronach, den dritten Platz erreichte Alf Rüger mit 348 Ringen. Auf die Laufende Scheibe 10 Meter Mix wurde Alf Rüger mit 364 Ringen Bayerischer Meister, der dritte Platz ging mit 340 Ringen an Sebastian Heim. Die Laufende Scheibe 50 Meter ging mit 1656 Ringen ebenfalls an Kronach, auf den zweiten Platz kam Christian Stützinger mit 558 Ringen. In der Altersklasse dieser Disziplin wurde Matthias Steller mit 513 Ringen Bayerischer Meister, Gerd Kümmet wurde Dritter mit 489 Ringen. Die Laufende Scheibe 50 Meter Mix gewann Kronach mit 1089 Ringen, der zweite Platz ging mit 370 Ringen wieder an Christian Stützinger.

Mit der Sportpistole 9 mm lag Matthias Kümmet im Vorkampf mit 388 Ringen noch auf dem zweiten Platz, aber nach einem schwachen Finalergebnis und einer Stechserie fiel er auf den fünften Platz zurück.

Auch die Schützen Luftgewehr-Aufgelegt trafen nicht ihre Trainingsergebnisse. In der Alterklasse B kam die Mannschaft mit 872 Ringen auf Platz 52 unter 88 Mannschaften. Ihre Einzelergebnisse (180 Schützen): Gerd Kümmet Platz 104 mit 291 Ringen und Dieter Gläßel Platz 107 mit ebenfalls 291 Ringen. In der Mannschaft schoss auch Berta Rauch (Altersklasse C), mit ihren 290 Ringen schoss sie ihr bestes Ergebnis bei einer Bayerischen Meisterschaft, damit kam sie auf Platz acht (32 Schützinnen). Gerti Pfaff (Altersklasse A) war erstmals auf einer „Bayerischen“, mit 286 Ringen (90 Schützinnen) wurde sie 69. Die Altersklasse C männlich war mit 233 Schützen am stärksten besetzt. Friedrich Schlick hatte das Pech, dass sein Gewehr defekt wurde, mit einem ungewohnten Ersatzgewehr erreichte er mit 283 Ringen Platz 192.