14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Kronach, 03.08.2006

Zu den Bayerischen Meisterschaften im Schießen hatten sich neun Schützen der Schützengesellschaft (SG) Kronach qualifiziert : acht auf die „Laufende Scheibe“ und einer mit Pistole. Die „Laufende Scheibe“-Schützen hatten wieder die gewohnten Erfolge, sie konnten insgesamt 14 Medaillen erringen.

Der Pistolenschütze war Matthias Kümmet, aber trotz guter Ergebnisse reichte es nicht für eine Medaille. In der bayerischen Spezialdisziplin Großkaliber-Kombination (je zehn Schuss mit Revolver und Pistole in 150 Sekunden, dann zweimal je fünf Schuss in 20 und zehn Sekunden) kam er mir 161 Ringen auf Platz 13, hier fehlten ihm nur fünf Ringe zum Finalschiessen. Mit der 9mm-Pistole traf er 380 Ringe (Platz 25) und schaffte damit die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft.

Die „Laufende Scheibe“-Schützen waren erfolgreicher. Auf die „Lfd 10 Meter“wurde Kronach I (Marc Jungkunz, Sebastian Heim, Timo Horn) mit 1055 Ringen Bayerischer Meister, Timo Horn sicherte sich mit 357 Ringen den 1. Platz, den dritten Platz gewann mit 349 Ringen Marc Jungkunz im Stechen vor seinem ringgleichen Mannschaftskollegen Sebastian Heim. Bayerischer Meister der Juniorenklasse wurde Jonas Topel mit 343 Ringen. Auf die „Lfd. 10 Meter Mix“ reichte es für die Kronacher nicht ganz zur Spitze, Kronach I kam mit 1025 Ringen auf Platz zwei hinter dem SC Birkenfeld (1031 Ringe), Timo Horn mit 346 und Marc Jungkunz mit 345 Ringen belegten die Plätze zwei und drei. Bei den Junioren kam Jonas Topel mit 313 Ringen auf den fünften Platz.

Die „Laufende Scheibe 50 Meter“ ging wieder an Kronach : Kronach I (Sebastian Heim, Marc Jungkunz, Christian Stützinger) gewannen mit 1671 Ringen klar vor dem SC Birkenfeld I mit 1597 Ringen, den Einzeltitel holte sich Christian Stützinger mit 567 Ringen, Dritter wurde Sebastian Heim mit 555 Ringen. Die Altersklasse gewann Gerhard Kümmet mit 517 Ringen. Auch die „Lfd. 50 Meter Mix“ gewann Kronach I mit 1120 Ringen überlegen vor Birkenfeld I mit 1086 Ringen. Bayerischer Meister in dieser Disziplin wurde Thomas Hörning (Birkenfeld I) mit 382 Ringen vor Marc Jungkunz mit 377 und Christian Stützinger mit 372 Ringen. Für Sebastian Heim blieb mit 371 Ringen nur der undankbare vierte Platz.

Die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft haben Matthias Kümmet, Jonas Topel, Marc Jungkunz, Sebastian Heim, Timo Horn, Christian Stützinger und Gerd Kümmet geschafft.